-20%
на москитные сетки
только до 29 февраля 2024
До конца акции:
0
0
дни
:
1
0
часы
меню
+7 (495) 023-34-94

Что выбрать: плиссе или обычную москитную сетку?

Этим вопросом обычно задаются те, кто еще не пробовал ставить на окна сетку плиссе. В статье вы узнаете плюсы и минусы плиссированных и обычных сеток, а также — в каких случаях лучше выбрать плиссе.

Преимущества сеток плиссе

Существует 3 важных преимущества плиссированных сеток по сравнению с обычными рамочными конструкциями для окон и распашными для дверей. Рассмотрим, чем они отличаются друг от друга.

1. Удобство в использовании

Обычные оконные и дверные москитки устанавливают только с внешней стороны проема. Их неудобство заключается в трудоемком процессе освобождения проема. Чтобы открыть его, необходимо снять рамку с креплений, потом поставить обратно.

К тому же визуально они выглядят недостаточно эстетично, так как на глаза постоянно попадается перекладина, которая делит окно пополам. Зимой ее необходимо демонтировать обеспечивать ей место для хранения.

Распашные москитные сетки для дверей занимают место при открывании, поэтому важно учитывать, что перед дверью должно быть свободное пространство.

Плиссе устанавливается как снаружи, так и внутри помещения. Не имеет никаких перекладин, которые бросаются в глаза. В любой момент вы можете просто сдвинуть ручку в сторону или вверх (зависит от конструкции) и освободить световой проем. Движение ручки происходит легко и почти бесшумно.

2. Простой уход

Бывают ситуации, когда птицы проклевывают материал, добывая насекомых, также используя нити в качестве строительного материала для своих гнезд. Чтобы рамочная сетка прослужила дольше, ее снимают на зимний период и периодически моют.

С дверной сеткой сложнее, она стационарная и большая, поэтому её срок службы меньше.

В сетках плиссе используется полотно по типу «гармошка» из полиэстера или полиэфира. Срок эксплуатации до 10 лет. А если материал дополнительно покрыты пыле- и водоотталкивающим составом IndoScreen, то влага и грязь стекают и не копятся на поверхности. В итоге сохраняется хорошая воздухопроницаемость, а высохшая грязь не летит в помещение.

При необходимости протрите ткань влажной тряпкой. Помните, что нельзя применять масла, кислоты и абразивные средства, иначе покрытие будет испорчено.

3. Долговечность

 

Есть 3 главных параметра, по которым стандартные оконные рамочные и дверные распашные конструкции проигрывают:

  • Стандартную оконную конструкцию собирают из тонкостенного профиля и простого полиэстерового полотна.  Это сильно сокращает срок службы конструкции.
  • В системе применяют пластиковые детали из вторичного сырья. Такой пластик быстро желтеет, и детали (углы, крепления, ручки) разрушаются.
  • В дверных распашных москитках используют бюджетные петли низкого качества. Такие петли служат 2-3 сезона. Из-за тонкостенного профиля рамку постепенно перекашивает, магниты перестают стыковаться, а полотно — закрываться.

В оригинальной плиссированной конструкции применяется полиэфирное сеточное полотно в виде гармошки. Оно более устойчиво к температурным нагрузкам (от -30 до +50 градусов) и постоянным открываниям-закрываниям. Размеры полотна достигают 6 м в ширину и 3,4 м в высоту.

Обратите внимание на 3 пункта, если вы планируете покупать сетку от насекомых:

  • конструкция должна быть оснащена безопасным и надёжным механизмом;
  • антимоскитную сетку следует покупать у проверенного продавца;
  • если вам важен комфорт, удобство эксплуатации и компактно хранение, выбирайте современные технологии.

Недостатки

Среди недостатков бросается в глаза высокая стоимость и сложность установки.

Москитная плиссированная сетка дороже стандартной рамочной или распашной. Однако это компенсируется её надежностью, удобством пользования и долговечностью. При должном уходе такая сетка прослужит верой и правдой до 10 лет и более. Подробнее, что такое сетка плиссе, читайте в статье «Что такое москитная сетка плиссе?». В одной из следующих статей мы поделимся с вами калькуляцией, во сколько обходится пользование такой системой в день.

Для установки такого антимоскитного экрана требуется работа специалиста, так как нужны профессиональные навыки и инструменты. Если его неправильно установить, каркас и полотно могут быстро деформироваться, а механизмы — выйти из строя. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь услугами квалифицированного мастера, который сможет соблюдать технологическую цепочку сборки. Так полотно будет надёжно занимать своё место и все системы — исправно функционировать.

Выбор сеток плиссе

Чтобы правильно выбрать сетку, следуйте нескольким простым правилам:

  1. Измерьте дверной или оконный проем, куда вы собираетесь установить конструкцию. Так вы поймете, какая система будет доступна под ваш размер.
  2. Рассмотрите, нужна ли вам вертикальная, горизонтальная или раздвижная москитная сетка плиссе. Выберите вид, который наилучшим образом подходит к вашей ситуации и потребностям.
  3. Материал самой сетки – разнообразный. Каждый обладает своими преимуществами и свойствами. Заранее ознакомьтесь с ассортиментом у поставщика (например, помимо стандартных бывает ещё “антипыль”, “антикошка”, со светоотражающим покрытием). Менеджер обязательно подберет для вас подходящий вариант.
  4. Есть ли у вас требования к цвету материала? Это зависит от ваших личных пожеланий и общей концепции вашего интерьера. Всегда можно подобрать наиболее подходящее цветовое решение.
  5. Уделите внимание качеству сетчатой ткани и механизма складывания. Лучшие системы плиссе изготавливаются из высококачественных материалов, которые устойчивы к износу и долговечны. Исследуйте производителей и бренды, предоставляющие надежные продукты.
  6. Проверьте:
    - предоставляет ли производитель гарантию на продукт,
    - срок гарантии,
    - условия обслуживания и ремонта,
    - стоимость обслуживания по истечении гарантийного срока.

Подытожим

Правильно подобранная москитная сетка плиссе будет не только эффективным средством защиты от насекомых, пуха и пыли, но и долгосрочным инвестиционным решением для вашего комфорта. Поэтому не торопитесь с выбором, проведите необходимое исследование и консультации, чтобы найти оптимальное решение для вашего дома или офиса.

Наши системы безопасны, просты в уходе и долговечны. Они полностью оправдывают свою цену, функциональны и имеют эстетичный внешний вид. Клиенты остаются верны нам долгие годы. Для них важно тратить деньги и быть довольным результатом. Но спустя годы цена товара забывается, а качество остается неизменным. И, пожалуй это лучшее определение работы нашей компании. И мы рады, что предлагаем именно то, о чем мечтают наши клиенты.