меню
+7 (495) 023-34-94

Виды москитных сеток. Часть 2

Признавайтесь, у Вас тоже возникло много вопросов о москитных сетках?

Если вы не понимаете, почему текст начинается с этого вопроса, то в предыдущей статье мы делали краткий обзор типов москитных сеток и их эволюции с течением времени.

Вроде бы всё просто. Когда говорим о москитной сетке, подразумеваем алюминиевую рамку с натянутым сеточным полотном. Но, есть нюансы. Изучая сайты продавцов, наверняка заметили, какое разнообразие конструкций они предлагают. Например, Вы хотите поставить сетку на окно в квартире. Важно учесть конструкцию окна, есть ли место для установки креплений, есть ли ограничения в виде решеток, от чего должно защищать сеточное полотно, куда выходит окно и т.д. От этих деталей зависит, какая конструкция решит Ваши задачи.

В этой статье рассмотрим основные виды москитных сеток.

Рамочная москитная сетка 25x10

Установка рамочной антимоскитной сетки

Известная всем и самая бюджетная москитная сетка, которую предлагают все оконные и сервисные компании. Если Вам необходима защита только от насекомых и есть технические возможности для установки креплений, такой вариант будет в самый раз.

Собирается из алюминиевого профиля, соединяется пластиковыми или металлическими углами, затем натягивается сеточное полотно. Тенденция последних лет на удешевление сказалась на качестве комплектующих, что в свою очередь существенно сократило срок службы конструкции.

Материалы и комплектующие антимоскитных сеток

Устанавливается на все типы окон.

москитные сетки подходят для ПВХ, деревянных и алюминиевых окон

Есть 3 типа креплений. Замер и установку можно выполнить своими силами. Но, лучше эту работу поручить специалисту. Бывает, что самостоятельный замер сделан верно, но не обратили внимания на отсутствие места для установки креплений. В таком случае приходится переделывать сетку или ставить другой тип конструкции.

Виды креплений москитной сетки

Рамочная вставная сетка

Вставная антимоскитная сетка

Наша компания первой представила такую москитную сетку на рынке России еще в 2015 году. Современная система, которая обладает множеством преимуществ по сравнению обычной рамочной сеткой. В результате конструкция получила большую популярность у заказчиков.

Принцип сборки похож на рамочную сетку. При этом используются комплектующие на порядок лучшего качества: толстостенный алюминиевый профиль, пластиковые углы из высокопрочного материала или внутренние алюминиевые углы.

Сравнение комплектующих обычной рамочной сетки и вставной москитной сетки

Данный вид москитной сетки устанавливается в основном на пластиковые окна. При этом Вам не нужно устанавливать дополнительные крепления на раму окна. Конструкция надежно держится в раме за счет пластин из пружинного метала. Пластины распирают сетку в проеме.

Вставная антимоскитная сетка устанавливается на пластиковые окна

Рулонная москитная сетка

Фото рулонной москитной сетки

Рулонная сетка удобна тем, что Вы в любой момент можете освободить световой проем окна или двери. Чаще всего такой вариант выбирают для установки в частных домах. Стационарная конструкция, нет необходимости снимать с окна или двери по окончании летнего сезона.

Конструкция выполнена из алюминиевых профилей. Сеточное полотно намотано на специальный вал с пружиной и спрятано в коробе. Для того, чтобы установить в рабочее положение, необходимо вытянуть за ручку сеточное полотно из короба и зафиксировать в нижней части конструкции. Само сеточное полотно двигается вверх и вниз по направляющим. Для плавного и безопасного подъема/опускания сетки, у качественных систем предусмотрена гидромуфта. Дополнительные отличия современных рулонных сеток от бюджетных – установка сеточного полотна «антипыль» и наличие в направляющих щетки от выдувания.

Схема комплектующих рулонной антимоскитной системы

Рулонная система устанавливается все типы окон и дверей.

Роллетная москитная сетка подходит для пластиковых, деревянных и алюминиевых окон

Дверная распашная москитная сетка

Виды дверной москитной сетки

Распашные москитные сетки устанавливаются на балконные и дверные проемы. Конструкция выполнена из алюминиевой рамы. Крепится такая москитная сетка к дверной раме на петлях. На выбор два варианта петель: стандартная и с доводчиком закрывания. Возможна установка всех типов сеточных полотен.

Виды москитных полотен

На рынке представлены несколько вариантов дверных систем. Эти виды москитных сеток отличаются конструктивными особенностями и, конечно ценой. При выборе рекомендуем исходить из места установки. Если Вам нужна сетка на балконную дверь, то достаточно поставить бюджетную систему 25х17.

Материалы и комплектующие москитной сетки на балкон

Если установка планируется на дверь с частой проходимостью, лучше выбрать европейскую систему. Её конструкция предусматривает режим частых открываний/закрываний. При необходимости в нижней части дверной сетки можно установить специальную пластину, чтобы открывать её ногой и при этом не повредить сеточное полотно.

Европейская дверная москитная система

Раздвижная москитная сетка

Раздвижная москитная сетка

Работает по принципу шкафа-купе, когда рама конструкции сдвигается и закрывает или открывает сеткой световой проем. Раздвижная сетка собирается из алюминиевого профиля. Рама передвигается по направляющим.

В зависимости от места установки выделяют два типа раздвижных москитных сеток.

  • Первая: предназначена для установки на балконных раздвижных алюминиевых рамах.
    Установка раздвижной москитной сетки на раздвижные окна балкона
  • Вторая: усиленная конструкция, которая устанавливается на раздвижные двери больших размеров. Речь идет о портальных раздвижных конструкциях, выполненных из пластика, дерева или алюминия. На такие сетки можно установить любой вид сеточного полотна.
Раздвижные москитные сетки подходят для раздвижных порталов из пластика, дерева и алюминия

Москитная сетка плиссе

Плиссированая москитная сетка

Современная москитная сетка, которая все больше набирает популярность у потребителей. Корпус сетки плиссе выполнен из алюминия. Плиссированное сеточное полотно собирается в гармошку. В зависимости от типа открывания, сетку можно сдвигать горизонтально или вертикально.

Варианты открывания москитной системы Плиссе

Сетка плиссе удобна тем, что практически не имеет ограничений для установки. Можно поставить на окна, мансардные окна, двери, раздвижные порталы, бассейны, беседки и т.д. При необходимости конструкция может быть выполнена в любом цвете или фактуре дерева. Цвет сеточного полотна так же можно выбрать из нескольких вариантов. Максимальные размеры сетки плиссе 6 метров шириной и 3,5 метра высотой. Москитная сетка плиссе отличается высокой надежностью. Но при выборе необходимо учитывать страну происхождения сетки, от этого будет зависеть надежность и срок службы конструкции.

Фото москитной сетки плиссе на широком проеме

Автоматизированная ZIP-system

Фото автоматизированной москитной сетки (ZIP-system)

Специфичная москитная сетка, которая защищает не только от насекомых, но и выполняет функцию солнцезащиты, защиты от осадков и тонировки. Такой эффект достигается за счет использования специального полотна СКРИН (Screen) из высокопрочного композитного материала.

Полотно для автоматизированных антимоскитных систем

Система устанавливается на проемы больших размеров размером до 10ти метров шириной и 4х метров высотой. По этой причине конструкция выполнена из усиленных алюминиевых профилей и имеет защиту от выдувания полотна при сильных порывах ветра. Работает система по принципу рулонной сетки, но вместо пружины в коробе установлен мотор, на который наматывается полотно. Управление производится с дистанционного пульта или кнопки-переключателя.

В следующих обзорах мы рассмотрим каждую систему подробно. Изучим все плюсы, минусы и конструктивные особенности.