меню
+7 (495) 023-34-94

Сетка Антипыльца (Poll-tex) для окон и дверей

Как работает сетка на окна антипыльца

По статистике каждый третий житель России в весенне-летний период страдает из-за цветения пыльцы. Этот показатель ежегодно растет, за последнее десятилетие аллергиков стало на 20% больше.

Есть эффективное решение

Специально для помощи заболевшим и для профилактики здоровым людям компания из Нидерландов VAN HEEK TEXTILES создала уникальное полотно Poll-tex (антипыльца). По сути – это барьер от пыльцы растений, пыли, тополиного пуха и грязи. Выполняет и стандартную функцию – защита от насекомых. При этом она обладает хорошей воздухопроницаемостью.

Москитная сетка антипыльца Poll-tex

Принцип работы москитной сетки с полотном антипыльца

Защитный экран Poll-Tex работает следующим образом. Пыльца растений и деревьев, микроскопическая пыль, грязь оседает на сетке. Полиэстеровые нити, из которых сплетена антипыльца, настолько тонкие, что создателям удалось добиться минимального размера ячейки 0,2 на 0,8 мм.

Москитное полотно антипыльца Poll-tex оригинальное

Уже готовое изделие покрывают электростатиком. После этого при помощи безопасного состава из нано-частиц платины делают еще один защитный слой на поверхности сетки антипыльца. За счет чего мельчайшие частицы пыли примагничиваются, закрепляются на волокнах и не проникают внутрь помещения. Примерно 96% пыли, пыльцы и грязи остается на сетке-фильтре Poll-Tex.

Оригинальное полотно Poll-tex
Стандарное антимоскитное полотно

Оригинальное полотно антипыльца из Европы прошло тестирование Берлинским институтом аллергических исследований, что подтверждается сертификатом.

Китайская подделка – да или нет?

На рынке появилась некачественная, но более дешевая подделка сетки антипыльца poll tex. Меньшая цена за квадратный метр привлекает покупателей. Но за что вы платите? За обычную москитную сетку, не пропускающую насекомых. Специальной пропитки и обработки, которая используется в запатентованном оригинале, у подделки нет. К тому же китайская копия искажает видимость за сеткой. Такого недостатка у настоящей сетки на окна антипыльца нет – картинка четкая и яркая.

Оригинальное москитное полотно антипыльца (Poll-tex) на окне
Оригинал
Китайская подделка москитного полотна антипыльца
Китай

Подбираем подходящую конструкцию

Если сетку антипыльца ставим на пластиковое окно, то помимо самого полотна нужно правильно подобрать конструкцию москитной сетки.

Стандартная рамочная сетка не поможет обеспечить максимальную защиту. Это связано с тем, что у такой конструкции слабый прижим по периметру. В результате часть пыльцы и пыли будет попадать в помещение через щели между рамкой сетки и рамой окна.

Лучше сделать выбор между вставной сеткой SKF (СКФ) или рамкой BlockFly с крылом. Конструкции плотно прилегают по периметру рамы и не пропустят пыльцу и грязь.

Стандартная рамочная москитная сетка
Стандартная рамочная сетка
Вставная москитная сетка SKF
Вставная сетка SKF
Рамочная москитная сетка BlockFly с крылом
Рамочная BlockFly с крылом

Как ухаживать за сеткой антипыльца

Из-за того что частицы пыльцы и пыли оседают на полотне, требуется более частый уход по сравнению с другими сетками. Как правило, 2-4 раза в месяц необходимо мыть ее под душем. Нельзя использовать абразивные моющие средства и щетки. Для лучшего эффекта рекомендовано применять обычное мыло, шампунь и мягкую губку.

Как помыть москитную сетку антипыльца

В следующей статье мы расскажем, в каких случаях антипыльца на окна будет действительно эффективна и на что обратить внимание при покупке.